АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Eng Kaz

«СарыаркаАвтоПром» за 9 месяцев увеличил производство на 109%

По итогам 9 месяцев 2018 года автомобильный завод ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящий в АО «ГК «Аллюр», выпустил 7 941 автомобиль на сумму 52 933,1 млн. тенге, что на 109% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Рост производства достигнут благодаря расширению модельной линейки основного бренда JAC, освоению новых видов автомобильной продукции: электробусов ANKAI и каркасных автобусов IVECO, а также участию компании в реализации программы по обновлению автобусного парка РК и осуществлению поставок городских автобусов в Актау, Актобе, Шымкент, Атырау, Астану и др.

Увеличение экспортных поставок является приоритетным направлением развития компании. Так, за 9 месяцев на внешние рынки отгруженоавтомобилей на сумму 840 млн. тенге. К концу года показатели по экспорту превысят прошлогодние в 4 раза. Основные рынки сбыта – Таджикистан и страны ЕАЭС.

Компания динамично развивает производство транспорта на альтернативных видах топлива. Так, в этом году 70 единиц автобусов «Ankai» стандарта Евро-5, работающих на газе, сошедших с конвейера костанайского завода, обновили автопарк г. Актобе. Также в Актау официально открыли регулярный маршрут сообщением «Международный аэропорт-Актау», курсировать на котором будут 5 электрических автобусов марки «Ankai» производства автозавода «СарыаркаАвтоПром», входящего в АО «ГК «Аллюр».

В рамках развития инфраструктуры электрических зарядных станций совместно с Минэнерго РК, Акиматом г. Астана, Оператором «РОП» установлены 48 ЭЗС в столице Казахстана, ведется активная работа по созданию полномасштабной инфраструктуры ЭЗС для быстрой зарядки автобусов в городах Астана, Актау.