АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Eng Kaz


Первый Казахстанский электрокар на Московском автосалоне

На Московском автосалоне, который официально откроется завтра, 29 августа, покажут первый серийный электрокар на территории Таможенного Союза, произведенный в Казахстане. Помимо электромобиля, представители бренда JAC в Российской Федерации продемонстрируют пикап с повышенной проходимостью, выпущенный на мощностях Группы Компаний «Аллюр».

Ожидаемый первый серийный электрокар на территории ТС - JAC iEV7S ранее дебютировал на Международной промышленной выставке «Иннопром-2018» в г. Екатеринбург. Подготовка производства машины с электрическим двигателем ведется на автозаводе Группы Компаний «Аллюр» в г. Костанай – СарыаркаАвтоПром.

В модели iEV7S применяется самая современная система жидкостного охлаждения/подогрева батареи. Ёмкость батареи в модели увеличена с 33 до 39 кВт/ч, благодаря чему запас хода вырос до 280 км. JAC iEV7S принял участие в национальных соревнованиях China Car Performance Challenge (Китай) и стал чемпионом в классе серийных электрических кроссоверов во всех четырёх дисциплинах, включая гонку на время и "лосиный" тест (испытание автомобилей на устойчивость во время экстремальных манёвров).

Также дистрибутор бренда JAC в России намерен презентовать на Московском автосалоне полноприводный пикап с дизельным двигателем - JAC T6, произведенный на площадке АО «ГК «Аллюр» в Костанае. Автомобиль идеально подходит для эксплуатации во всех географических и климатических условиях – современные дизельный и бензиновый двигатели с турбонаддувом обеспечивают надёжный запас мощности, как на степной равнине, так и в горной местности, в условиях экстремально жаркого и холодного климата. Подключаемый полный привод и большой дорожный просвет обеспечивают пикапу JAC T6 отличную проходимость на бездорожье, а сбалансированная независимая передняя подвеска и задняя рессорная подвеска – отличную управляемость, безопасность и комфорт на дорогах с различными типами покрытия и вне дорог.

Старт продаж электромобиля JAC iEV7S и полноприводного пикапа с дизельным двигателем – JAC T6 на территории Российской Федерации запланирован на ноябрь 2018 г.