АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Eng Kaz


Столичный таксопарк пересел на автомобили отечественного производства

Проекту «ASTANA TAXI» передали 50 новых кроссоверов JAC S3. Ключи от новых автомобилей казахстанского производства сегодня вручили столичному таксопарку перед Акиматом Астаны.

Проект «ASTANA TAXI» - единая служба такси столицы, объединившая 18 таксопарков с целью обеспечения безопасности жителей и гостей города за счет увеличения легальных автоперевозчиков, реализуется за счет внебюджетных инвестиций при поддержке социально-предпринимательской корпорации «Astana» и Ассоциацией транспорта столицы.

-Буквально месяц назад впервые посетил завод по выпуску автомобилей СарыаркаАвтоПром в Костанае, был приятно удивлен качеству производства и уровню оснащенности и технологичности предприятия. Поэтому лишних вопросов по выбору автомобилей не было. В Казахстане нет таких заводов, такого уровня, и с таким высоким качеством продукции, как у СарыаркаАвтоПром. Сегодня мы в рамках программы Astana Taxi запускаем 50 новых автомобилей JAC S3 в столице, и, надеемся, что это станет хорошим подспорьем для дальнейшего сотрудничества, - отметил первый заместитель председателя правления АО "НК "СПК "ASTANA", Бауржан Канкин.

Парк единой службы такси не случайно пополнили 50 новыми автомобилями марки JAC, производимыми на мощностях Группы Компаний Аллюр в Костанае. Бренд пользуется большой популярностью, как на родине - в Китае (лидируя в ряде сегментов и получая награды за лучший дизайн автомобиля и уровень безопасности), так и в других странах. Оценили автомобиль и казахстанские потребители. Так, на протяжении двух лет кроссовер JАС S3 выбирают «Лучшим товаром Казахстана» в рамках региональных выставок. На заводе в Костанае данная модель выпускается мелкоузловым методом, включая сварку, окраску и сборочные процессы.

- JAC S3 оснащен 4-мя подушками безопасности и системой крепления детского кресла ISO FIX, что обеспечивает надежность и безопасность при вождении. Отличительной чертой бренда JAC является колоссальное внимание руководства компании к применению новых технологий и постоянному повышению уровня безопасности автомобилей. В прошлом году СарыаркаАвтоПром отмечен китайской компанией JAC Motors, как лучший завод по производству авто этой марки за пределами Китая. Мы надеемся, что продукция нашего автозавода покажет хорошие результаты в эксплуатации и будет высоко оценена жителями и гостями столицы, - отметила финансовый директор АО «ГК «Аллюр» Ирина Миронова.

В рамках официальной передачи новых автомобилей таксопарку столицы, также сообщили, что все городские управления и четыре районных Акимата города посредством механизма ГЧП будут переведены на услуги службы такси с целью оптимизации транспортных услуг. С помощью данного проекта за 5 лет планируется сэкономить 1 млрд. тенге на транспортных услугах.