АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Eng Kaz

Сегодня, с конвейера костанайского завода сошел 100-тысячный автомобиль. Выпуск юбилейного авто пришелся на JAC S3.

Производство в регионе стартовало в 2010 году. Спустя 10 лет, завод уверенно удерживает позиции флагмана казахстанского автопрома. Это единственное предприятие в стране, осуществляющее производство всех типов транспортных средств. В 2014 году здесь впервые в Казахстане был освоен выпуск авто по мелкоузловому методу (CKD), что означает полный цикл, включая сварку, окраску и сборку кузовов.

«Все наши достижения – это совокупность доверия государства и ответственности наших специалистов. От имени 2000 сотрудников хочу выразить признательность правительству Казахстана за создание благоприятных условий для работы завода. Мы занимаемся выпуском самых востребованных моделей техники, высочайшее качество которых отмечается многими международными экспертами в области машиностроения. В юбилейный 10 год мы символично выпускаем 100-тысячный автомобиль, который так же имеет своего преданного клиента», - отметил директор завода Сырым Семейбаев.

JAC является основным брендом костанайского завода, и сегодня только наращивает свои объемы. К уже широко распространенным в Казахстане моделям S3 и S5 недавно присоединился новый седан J7 – совместный проект Volkswagen Group и JAC Motors. Конкуренцию за внимание клиентов ведет и другой производимый заводом бренд. Выпуск Chevrolet был анонсирован на предприятии только в марте 2020-го, а уже за один неполный год с конвейера предприятия сошли более 6,6 тыс. единиц техники.

«Во время пандемии мы не прекратили свое производство, более того, в кратчайшие сроки наладили выпуск спецтехники для борьбы с COVID-19. Это более 600 автомобилей скорой медицинской помощи на базах JAC Sunray и Chevrolet Damas, 100 медицинских комплекса на основе автобуса Yutong. Это тот случай, когда собственное производство способно оказать поддержку в нелегкое время», - подчеркнул Семейбаев.