АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Kaz

Андрей Лаврентьев представил Казахстан на конкурсе «Предприниматель года» в Монако

В Монте-Карло завершился последний этап ежегодного международного конкурса Entrepreneur Of The Year® Award.

Победитель казахстанского этапа конкурса Президент Группы автомобильных компаний AllurGroup, в которую входят производственные площадки «Агромашхолдинг» и «СарыаркаАвтоПром», Андрей Лаврентьев 6 июня 2015 года представил Казахстан в финале международного конкурса «Предприниматель года» в Монте-Карло (Монако).


В Казахстане Андрей Лаврентьев известен как глава одной из лидирующих компаний в автопроизводстве. В 2003 году он с партнерами создал автомобильную компанию AllurAuto, которая в 2010 году приступила к производству автомобилей марки SsangYong, и уже через год автомобиль SsangYong Kyron получил номинацию Лучший товар Казахстана. На сегодняшний день компания является официальным дистрибьютором SsangYong, Peugeot, Iveco официальным дилером Suzuki Mitsubishi и Geely. На заводе «АгромашХолдинг» и производственных площадках «СарыаркаАвтоПром», относящихся к ГК AllurGroup производятся доступные автомобили Geely, коммерческая техника Iveco, корейские автомобили SsangYong, французские Peugeot. С декабря 2013 года на мощностях «СарыаркаАвтоПром» стартовало мелкоузловое производство первого казахстанского внедорожника SsangYong Nomad, а с июня 2014 года запущено производство автомобилей Toyota Fortuner и нескольких легковых моделей Hyundai.


Благодаря совместной работе с государственными органами, при участии влиятельных экспертов, в том числе и Лаврентьева было разработано несколько программ, направленных на повышение качества жизни и труда в стране, а также на развитие автопрома, построения цивилизованного автомобильного рынка в Казахстане.

Конкурс Entrepreneur Of The Year® Award является частью международной программы EY «Предприниматель года» и по праву считается самым престижным и известным конкурсом в области предпринимательства. По словам организаторов, конкурс направлен на признание вклада ведущих бизнесменов в национальную и мировую экономику, содействие подъема деловой активности и экономическому росту в странах – участницах конкурса и поиск предпринимателей, деятельность которых могла бы служить примером для следующего поколения бизнесменов.

Участники Entrepreneur Of The Year® Award отмечают, что по значимости для бизнесменов схож с Олимпийскими играми для спортсменов. Так как данный конкурс позволяет собрать на одной площадке наиболее успешных и значимых бизнесменов мира. Каждый из которых получает уникальную возможность представить свою страну на престижной международной бизнес-арене.

География конкурса охватывает свыше 145 городов в более чем 60 странах мира, на долю которых в совокупности приходится свыше 90% мирового ВВП. В этом году в конкурсе приняли участие 65 предпринимателей из 53 стран, на сумму более 25 миллионов долларов США. По подсчетам Entrepreneur Of The Year® Award, совокупный оборот всех участников премии составил порядка $38 млрд.

Андрей Лаврентьев, Президент AllurGroup:
«Для нашей страны — это большая честь и огромный успех то, что мы находимся здесь, рядом с такими большими и индустриально развитыми странами как Япония, Америка, страны Европы. Лично для себя я приобрел новое видение и новые возможности для своего бизнеса. У меня есть мечта - чтобы когда-нибудь на самой большой международной выставке, такой, как Франкфурт или Детройт, стоял автомобиль казахстанского производства с казахстанским названием. Таковы наши планы, и мы к ним точно придем».