АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Kaz

23 июня, в рамках празднования Дня Казахстанской полиции, в Астане состоялась церемония передачи Департаменту Внутренних Дел (ДВД) специализированных автомобилей казахстанского производства.

Сотрудникам ДВД столицы были вручены ключи от 21 автомобиля, выпущенных на производственных площадках Allur Group, в числе которых: Peugeot 301 и Peugeot 508, а также SsangYong Kyron.


Ключи от машин полицейским вручал Акима Астаны Адильбек Джаксыбеков.

Данные автомобили произведены и оборудованы специализированной комплектацией на заводе «АгромашХолдинг», который входит в состав AllurGroup.
Все предоставленные автомобили доукомплектованы светодиодной сигнальной громкоговорящей установкой, а также оснащены системами контроля над соблюдением общественного порядка и ПДД. Также, исходя из требований МВД РК, машины были окрашены и на них была нанесена государственная символика.

По мнению сотрудников столичной полиции, предоставленные автомобили отлично адаптированы к условиям казахстанских реалий – усиленная ходовая часть, штатная металлическая защита картера, эффективный обогрев салона, к тому же они достаточны экономичны.


Напомним, что уже не первый год ДВД отдает предпочтение автомобилям, произведенным в Кустанае. Так в прошлом году автопарк ДВД Астаны пополнился 42 новенькими Peugeot 301.

Впервые же автомобили SsangYong Kyron, произведенные в Кустанае, поступили на службу столичного ДВД в 2011 году и, за более чем 3 года эксплуатации отлично показали себя даже самые жестких условиях.

Ельжан Чупеков, подполковник полиции, Заместитель начальника управления административной полиции ДВД г. Астаны:

«Сегодня, в этот знаменательный для казахстанской полиции день, акимат Астаны презентует столичному гарнизону ДВД города Астаны 40 автомашин для охраны общественного порядка, а также безопасности на дорогах. Автомобили SsangYong Kyron предусмотрены для использования в районе дачных массивов и патрулирования. Впервые, ДВД Астаны были приобретены турбированные автомобили Peugeot 508, для сопровождения охраняемых лиц, официальных делегаций и гостей республики».