АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Kaz

JAC продолжает усиливать позиции на казахстанском авторынке

По итогам пяти месяцев автомобили казахстанского производства от общей структуры продаж занимают долю в 20,4%, тогда как в 2015 году за аналогичный период объем спроса на казахстанские машины составлял порядка 15%.

JAC был официально представлен в Казахстане в конце 2015 года. Сейчас четыре модели этого бренда производятся в Казахстане – J5, S3, S5, J6 и M5. Доля JAC в общей структуре продаж растет постоянно и по итогам мая JAC вошел в ТОП-10 брендов среди легковых автомобилей.

В AllurGroup отмечают, что казахстанцы активно интересуются моделью JAC S3, с выгодными условиями приобретения по льготной программе автокредитования (всего 4% годовых, переплата банковских процентов за 5 лет составляет около 200 тыс.тенге). Сравнивая с историей продаж других китайских и корейских брендов, JAC - быстрее завоевал свое место на рынке.

Рейтинг наиболее продаваемых моделей JAC с момента старта продаж (ноябрь 2015-май 2016)


Пример расчета по льготному автокредитованию на автомобили JAC S3:

Первоначальный взнос - 399 000 тенге,

Стоимость автомобиля - от 3 990 000 тенге

Годовая ставка – 4%

Стоимость выплаты в месяц - 66 134 тенге в месяц или 2 200 тенге в день

Таким образом, сегодня на рынке происходят заметные изменения в предпочтениях покупателей в пользу более доступных и качественных автомобилей казахстанского производства. Покупатели приобретают в первую очередь пакет услуг, не только транспортное средство передвижения и по необходимым для них требованиям, а именно: доступная стоимость, качество автомобилей и выгодные условия льготного кредитования.