АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Kaz

Кроссовер JAC S 3 признали лучшим товаром для населения в Казахстане

Завод «СарыаркаАвтоПром», входящий в состав «AllurGroup», повторил прошлогодний успех на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», заняв 1 место в номинации «Лучшие товары для населения» с автомобилем JAC S 3

В этом году заявки на участие в конкурсе подало 20 компаний. Это компании – крупные национальные лидеры из FMCG-отрасли: производители колбасных, кондитерских и молочных изделий, напитков и питьевой воды, растительного масла; из индустрии моды и красоты: производители косметических средств, одежды и другой продукции; производители автотранспортных средств и коммерческого транспорта. Экспертная группа традиционно определяла победителей по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие продовольственные товары» и «Лучшие товары для населения».

Так, в номинации «Лучшие товары производственного назначения» первое место занял завод по выпуску стальной арматуры — ТОО «ЕвразКаспианСталь». Второе место — ТОО «Фабрика нетканых материалов «S.M.F.-System». Третье место у предприятия «Костанай стройтеплокотл сервис», которая специализируется на производстве и установке котлов центрального отопления.


В номинации «Лучшие продовольственные товары» победителем признано АО «Баян Сулу» — одно из крупнейших предприятий Казахстана по производству кондитерских изделий. Второе место у производителя безалкогольных напитков ТОО «Аква-Арасан». На третьем месте — птицефабрика из Рудного «Жас-Канат 2006». 


Победителем в номинации «Лучшие товары для населения» стало предприятие «СарыаркаАвтоПром», которое представило на конкурс автомобиль марки Jac S3. Доля JAC в общей структуре продаж растет постоянно и по итогам мая текущего года JAC вошел в ТОП-5 брендов среди легковых автомобилей, в категории компактный SUV. Автомобиль по праву заслужил статус «народного»: внедорожник вошел в пятерку самых продаваемых в РК. В прошлом году данной награды удостоился автомобиль Toyota, выпуск которого налажен на производственных мощностях компании.


- Нам приятно в очередной раз получать награду в области качества. Потому что это великая гордость знать, что производимая продукция пользуется популярностью и отвечает всем ожиданиям и требованиям потребителя. Автомобили бренда Jac у нас в стране еще до недавнего времени никто не знал, а сегодня очень многие отдают предпочтение данным авто. Он надежен, удобен, качественен и доступен в ценовом сегменте. К тому же, Jac входит в перечень автомобилей, которые можно приобрести по льготному кредитованию, - отметил директор ТОО «СарыаркаАвтоПром» Сырым Семейбаев. 


Победителям и призерам конкурса аким области Архимед Мухамбетов вручили дипломы I, II и III степени, а так же памятные статуэтки. Кроме того, за первое место лучшим компаниям были вручены LED телевизоры, за второе ноутбуки и за третье — лазерные принтеры. Победители и призеры в основных номинациях представят область на республиканском конкурсе.

Напомним, проект по производству автомобилей Jac стартовал на площадках ТОО «СарыаркаАвтоПром» в прошлом году совместно с китайской инвестиционной компанией China National Machinery Import & Export Corporation («СМС»). После успешного запуска крупноузловой сборки авто данной марки было принято решение перейти на производство более высокотехнологичного мелкоузлового метода модели JAC S3 в 2017 году. Более того, следуя примеру крупнейших игроков отрасли, завод «СарыаркаАвтоПром» в составе компании AllurGroup в 2016 году выпустил пробную партию электромобилей марки JAC, которые продемонстрировал Премьер-министру во время рабочей поездки в костанайскую область.