АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Kaz

О поддержке национальных видов спорта

3 июля 2016 г. в столице Республики Астане состоялся финал ежегодного турнира «Қазақстан Барысы» по казахской национальной борьбе казакша курес.

Древняя казахская традиция получила новый виток развития в современном Казахстане, и за его пределами - на международные турниры по казакша курес сейчас приезжают борцы более двадцати стран. Спортивные соревнования «Қазақстан Барысы» способствуют формированию здоровой нации посредством развития массового спорта. Популяризация национальных видов спорта является хорошей возможностью продвижения зарубежом казахстанских производителей и брендов, марки Made in Kazakhstan и укреплению странового бренда. Осознавая важность поддержки национальных традиций, укрепления здоровья и пропаганды патриотизма, группа компаний AllurAuto стала официальным спонсором турнира «Қазақстан Барысы» и подарила два автомобиля казахстанского производства JAC S3 для премирования борцов и зрителей. По мнению Председателя Совета Директоров компании AllurGroup Андрея Лаврентьева: “Необходимо поддержать древнюю традицию, когда победителей награждали скакунами. Вид у современного “железного коня” изменился, но родом он все равно из казахских степей, из казахского железа и создан руками казахстанцев”.

Победителем «Казахстан Барысы-2016» уже в третий раз становится Бейбит Ыстыбаев. В финале турнира в Астане он досрочно победил Жуманазара Ерсултанова и получил 25 миллионов тенге и квартиру в столице. Серебряный призер Жуманазар Ерсултанов – был награжден пятью с половиной миллионов. В поединке за бронзу встречались Даулетхан Жакыпов и Айбол Айтбек. По итогам нелегкой борьбы победу одержал Айбол Айтбек. Третий призер вместе с поясом разбогател на миллион и 800 тысяч тенге.

Приз зрительских симпатий получил Виктор Демьяненко, а Александр Касачев признан самым техничным палуаном турнира и в номинации «За волю к победе» ему был вручен новый автомобиль JAC S3 казахстанского производства от компании AllurGroup.

Приз среди зрителей, фанатов национального вида спорта второй автомобиль JAC S3 выиграл житель г. Шымкент. Ключи от автомобилей были торжественно вручены победителям Генеральным директором столичного автоцентра AllurAuto Astana Оруджем Назаровым.

Крупнейший автопроизводитель страны AllurGroup оказывает поддержку национальным видам спорта и казахстанским спортсменам для того, чтобы Казахстан был известен на спортивной мировой арене.