АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Kaz


В ходе презентации производственных площадок
AllurGroup в г. Костанай (АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром»), первого заместителя Премьер-министра РК ознакомили с процессом производства автомобилей, продемонстрировали линейку выпускаемой продукции, а также рассказали о перспективах развития автомобильного направления и производства сельскохозяйственной техники.

Председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев начал презентацию костанайских заводов А. Мамину с демонстрации модернизированных цехов, в которых в скором времени будет запущено мелкоузловое производство, включая сварку, окраску и сборку, моделей легковых автомобилей Peugeot 301, JAC S3 и коммерческой техники Iveco Stralis. Он доложил, что на текущий момент уже закуплено оборудование, ведется подготовка к производству.

- «Самое сложное оборудование размещено в цехах по сварке и окраске кузовов. Это универсальные площадки, где налажен процесс сварки кузовов SsangYong Nomad и Toyota Fortuner, а также окраска и катафорез. После модернизации цехов и установки нового сварочного комплекса, мы локализуем еще 2 модели легковых авто Peugeot 301 и JAC S3» - сообщил Андрей Лаврентьев.

Спикер также проинформировал, что в рамках развития автомобильного направления на заводах AllurGroup активно ведутся переговоры о сотрудничестве с представителями узбекской автопромышленности. Заинтересованность отечественного производителя в установлении контакта с узбекскими коллегами в первую очередь обусловлена имеющимся высоким уровнем локализации автомобилей: практически все комплектующие производит более 1500 предприятий. Во-вторых: привлекательные ценовые параметры. К числу перспективных проектов относится производство конкурентоспособного и доступного узбекского бренда Ravon (известная в РК как Nexia). Андрей Лаврентьев подчеркнул, что данная модель получила все сертификаты, включая EURO 5. Стоимость Ravon будет варьироваться от 2 млн. 200 тыс. до 2 млн. 600 тыс.тенге.

- «Более доступной стоимости на новый автомобиль в Казахстане не существует. Мы планируем в течение двух лет перейти на мелкоузловое производство. Первые два года будем производить методом крупноузловой сборки, будем вести подготовку технологий и специалистов», - доложил Председатель совета директоров AllurGroup.

Первому заместителю Премьер-министра РК Аскару Мамину продемонстрировали бренд Ravon, наряду с другим автотранспортом, производство которого налажено на площадках AllurGroup. В некоторые из автомобилей он сел за руль управления, отметив при этом их комфортность. Не оставил без внимания Первый вице премьер-министр также представленный ассортимент специализированной техники Iveco, которая давно пользуется популярностью среди коммунальных служб республики. Глубокий интерес у Аскара Мамина вызвал городской автобус Ankai, предназначенный для перевозки пассажиров. Узнав его технические особенности, он отметил, что такие автобусы должны курсировать в городах Казахстана и посоветовал провести активный промоушн (прим. продвижение товара) данного бренда.

Одна из площадок AllurGroup – АО «АгромашХолдинг» является крупнейшим производителем зерноуборочной техники в Республике Казахстан. Аскару Мамину также рассказали о перспективах развития производства сельскохозяйственной техники.

- «За время деятельности предприятием было произведено свыше 4000 единиц комбайнов. На данный момент в компании осуществляют трудовую деятельность более 700 высококвалифицированных сотрудников. Доля местного содержания в производимой продукции достигла 50%. АО «АгромашХолдинг» тесно сотрудничает с такими отечественными предприятиями, как: ТОО «Донмар», ТОО «АКБ «Кайнар», ТОО «КазТехФильтр». Производитель обладает крупнейшей сервисно-сбытовой сетью в РК, насчитывающей 8 филиалов и 11 представительств на территории Республики Казахстан. Компания занимает более 40 % доли рынка ежегодно», - доложил Президент AllurGroup Олег Цой. Он рассказал, что АО «АгромашХолдинг» находится в тесных партнерских отношениях с белорусским заводом по выпуску сельскохозяйственной техники ОАО «Гомсельмаш». А также подчеркнул, что стратегическое сотрудничество с компанией найдет новые формы взаимодействия.

- «В планах развития дальнейшего стратегического сотрудничества мы намерены развивать производственные мощности для совместного производства, ежегодно производить не менее 600 комбайнов, увеличивать долю местного содержания, расширять номенклатуру производимой продукции в РК, а в 2017 году запустить производство рисоуборочного комбайна», - сообщил Олег Цой.