АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Eng Kaz

В ДЧС Алматинской области было передано 24 новых пожарных автомобиля казахстанского производства

23 января. Талдыкорган. Торжественное вручение модернизированной пожарной техники, производства ТОО «СарыаркаАвтоПром», для ДЧС Алматинской области прошло впервые за всю историю суверенного Казахстана. Ключи от 24 специализированных машин Iveco были переданы пожарным службам в присутствии Заместителя министра Внутренних Дел Рашида Жакупова и Акима Алматинской области Амандыка Баталова.

Вручение противопожарной техники проводится с целью оснащения подразделений противопожарной службы. Именно для этого Министерство Внутренних Дел продолжает переоборудование конверсионной техники для дооснащения подразделений пожарной охраны. Ключи от автомобилей были переданы в ведомство ДЧС г. Алматинской области из Заместителя министра Внутренних Дел Рашида Жакупова.

Противопожарные подразделения ДЧС Алматинской области призваны обеспечить необходимый уровень профилактики и оперативного реагирования на пожары, ДТП и другие чрезвычайные ситуации в сельских населённых пунктах и на социальных объектах, находящихся на значительном удалении от крупных населенных пунктов.

Для полноценной работы противопожарные службы за счет местного бюджета были приобретены 24 новых пожарных автомобиля Iveco различного назначения. Данные автомобили укомплектованы всем необходимым для противопожарной работы, повышенной проходимости, адаптированные под климатические условия Казахстана и имеют интерфейс оборудования на двух языках: казахском и русском.

Следует отметить, что теперь противопожарная служба ДЧС укомплектована несколькими видами техники. Пожарные автоцистрены с резервуарами для воды, которые также служат для доставки к месту происшествия пожарно-технического оборудования, боевого расчета и запаса огнегасящих веществ. Автомобили специального назначения, включая автомобили быстрого реагирования и аварийно-спасательные автомобиля, служат для доставки боевого расчета к месту ЧС или пожара средств спасения и оказания первой помощи. Высотная пожарная автотехника с пожарными автолестницами высотой от 30 до 50 метров и автоподъемниками, которые предназначаются для выполнения работ по ликвидации пожаров и спасению людей в высотных зданиях и сооружениях.


Все автомобили Iveco выпущены с производственных площадок СарыаркаАвтоПром в г. Костанай. Дополнительное противопожарное оборудование было произведено на специализированном заводе в г. Твери, Российской Федерации. Данное предприятие было выбрано потому как оно специализируется на проектировании и выпуске автомобилей для борьбы с пожарами и чрезвычайными ситуациями.

Помимо пожарных автомобилей Iveco были вручены ключи представителям ДВД Алматинской области от 76 укомплектованных машин. 44 автомобиля SsangYong Kyron и 32 автомобиля Peugeot 301. Данные машины разработаны и произведены со специализированной комплектацией на заводе «АгромашХолдинг», который как и СарыаркаАвтоПром, входят в состав ГК AllurGroup.

Ключи от автомобилей были переданы в ведомство ДВД г. Алматинской области из рук Акима Амандыка Баталова.

Все предоставленные автомобили доукомплектованы светодиодной сигнальной громкоговорящей установкой. Также, исходя из требований МВД РК, машины были окрашены и на них была нанесена государственная символика.

Следует отметить, что на сегодняшний день в конструкторском бюро завода в г. Костанай ведется работа по разработке специальных комплектаций совместно с партнерами из стран ТС для нужд госструктур и коммунальных служб, что позволяет увеличивать локализацию до 70%.

Все переданные автомобили после торжественного мероприятия сразу же приступили к боевому дежурству на своих постах.