АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Eng Kaz

В Казахстане запущена программа льготного автокредитования

Автомобили корейских и европейских брендов стали ещё доступней с началом действия новой программы. С 20 апреля эффективная процентная ставка по кредиту на приобретение отечественного автомобиля не превысит 7,5%.


С 20 апреля началась реализация программы льготного кредитования, которая, как сообщалось ранее, запущена в рамках Президентской инициативы «Нұрлы Жол». На поддержку казахстанских автопроизводителей и стимулирование покупательского спроса на автомобильном рынке страны выделено 20 млрд тенге за счет средств из Национального Фонда. Из этой суммы 15 млрд тенге направляются шести коммерческим банкам для кредитования физических лиц на приобретение автомобилей, собранных в Казахстане, оставшиеся 5 млрд тенге – компании «БРК-Лизинг» на финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, приобретающих в лизинг автомобили и автотехнику специального назначения (за исключением сельскохозяйственной техники).


Условия кредитования физических лиц на покупку автомобилей казахстанского производства подразумевают, что эффективная ставка по кредиту, включая затраты по страхованию КАСКО и оформлению в залог автотранспорта, не должна превышать 7,5% годовых. Срок кредитования – не более 5 лет, валюта займа – тенге, стоимость одной единицы легкового автотранспорта - не более 5 600 000 тенге, обязательный первоначальный взнос – не более 20% от стоимости приобретаемого авто.

Автокредиты будут выдаваться через «Народный банк Казахстана» (4 млрд тенге), «Евразийский Банк» (3 млрд тенге), «Сбербанк России» (2 млрд тенге), «ForteBank» (2 млрд тенге), «Банк Центр Кредит» (2 млрд тенге) и «АТФ Банк» (2 млрд тенге).

AllurAuto поясняет, что в рамках этой программы можно приобрести на особых условиях автомобили казахстанского производства SsangYong, Peugeot, Geely и JAC стоимостью до 5,6 млн. тенге Размер ежемесячного платежа составит от 37 000 тенге в месяц в зависимости от выбранной модели и ее комплектации при первоначальном взносе в 20%. Также у предпринимателей будет возможность приобрести коммерческую технику Iveco по лизинговой программе, на которую государство выделило 5 млрд. тенге. Первоначальный взнос составит 30%.

В автоцентрах ГК AllurGroup можно будет приобрести внедорожники SsangYong New Actyon, Nomad, Rexton и пикап Actyon Sports, а также европейские автомобили Peugeot 301, Peugeot 508, Peugeot 3008 и модели Peugeot Partner. Коммерческая техника Iveco представлена в категориях тяжелой техники, такая модель как Iveco 682, включая возможные специализированные комплектации, как бензовозы, самосвалы и пр., и лёгкую коммерческую технику моделей Power Daily (шасси, фургон, микроавтобус). А в скором времени в продажу поступит коммерческая техника нового бренда JAC.

Цены на автомобили, произведённые на заводах САП и АМХ, входящие в ГК AllurGroup останутся на прежнем уровне и не планируются меняться. Оставлять заявки можно уже сейчас у менеджеров компании. Так же решен вопрос о размещении представителей банков непосредственно в автоцентрах для удобства покупателей, и теперь уточнить детали о выплатах и оформить кредит, можно не выходя из автоцентра.