АО «Группа Компаний Аллюр»
5588
Eng Kaz

Заводы AllurGroup выпустили 20-тысячный Peugeot 301 модели

Совокупный объем производства двух производственных площадок, входящих AllurGroup, к пятилетнему юбилею выпуска авто методом крупноузловой сборки составил 20 000 единиц: на мощностях «АгромашХолдинг» произведено 15 177, остальные сошли с линий «СарыаркаАвтоПром».

Сегодня на мощностях костанайской производственной площадки выпускается пять моделей Peugeot: Peugeot 301, 2008, 3008, 508 и Peugeot Partner. Peugeot 301 стал бестселлером марки и в сентябре 2015 года вошел в тройку самых продаваемых автомобилей казахстанского производства. В свою очередь модель Peugeot Partner была признана казахстанцами «автомобилем 2015 года» в номинации «Мини-фургон»

Стоит отметить, что запущенное в Казахстане в 2013 году производство Peugeot дало возможность заводам AllurGroup внедрить новые технологии, наработать материально-техническую базу, обмениваться опытом со специалистами международного уровня и повысить профессиональную подготовку специалистов заводов. Как результат - у казахстанцев уже более двух лет есть возможность приобретать автомобили Peugeot казахстанского производства у официальных дилеров марки в Казахстане.

В 2016 году костанайские производственные площадки приступят к полноценному производству Peugeot 301 модели. В рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию Холдинг «Байтерек» подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с ТОО «СарыаркаАвтопром», входящим в состав AllurGroup и PSA Peugeot Citroën о развитии автомобильной промышленности и возможности поддержки при продвижении и реализации автомобильной продукции. Соглашением предусматривается, что Холдинг рассмотрит возможность финансирования производства автомобилей PSA Peugeot Citroën в режиме полного цикла в Казахстане на мощностях компании «СарыаркаАвтоПром».

Хронология производства:

В 2010 году, на предприятии наладили сборку автомобилей SsangYong мощностью до 7 500 автомобилей в год.

В 2013 году был запущен проект по сборке автомобилей марки Peugeot. С момента старта производства было собрано более 2000 штук автомобилей французской марки. Всего с конвейера в этом году с костанайского завода сошло более 7 030 единиц автомобилей.

В 2013 году площадке «СарыаркаАвтоПром» была запущена первая в Казахстане линия мелкоузлового (CKD) производства, на которой сегодня выпускают SsangYong Nomad и Toyota Fortuner. На сегодня метод CKD – это наиболее высокотехнологичное производство автомобилей в республике. На автосборочном предприятии осуществляется производство из отдельных деталей и подузлов, а также выполняются технологические операции, в частности сварка и окраска кузовов, внутренняя отделка салонов.

В 2014 объем производства составил 8,5 тыс. авто. Также в этом году на заводе приступили к производству автомобилей Geely, Hyundai, Toyota Fortuner.

На производственных площадках ТОО «СарыаркаАвтоПром» также производят легкую и тяжелую коммерческую технику Iveco, которые доступны в различных специализированных комплектациях, как спасательные автомобили для службы ЧС, органов МВД, а также автомобили для служб здравоохранения, бензовозы и пожарные машины. Коммерческая техника производится методом CKD 3A - это стандарт корпорации «Iveco», по которому на завод приходят полностью разобранная рама и шасси. Производство коммерческой техники составляет около 5% от общего объема производства на заводах AllurGroup. За время всего производства было выпущено около 1000 единиц.